«Женщина руководит интересней и тоньше»                                                                                                                                                                                                    




Они добиваются равенства прав и возможностей с мужчинами, но хотят работать и руководить иначе, потому что они – женщины. 



Чем хороши женщины-боссы и почему их пока так немного?

http://www.psychologies.ru/:  Чем выше должности – тем меньше занимающих их женщин. Почему так?

 
Это явление называют «стеклянным потолком»

Он невидимый, но почти непреодолимый. Дело тут не столько в мужском шовинизме, сколько в мужской культуре, складывавшейся веками. Не только мужчины не хотят подчиняться женщинам, но сами женщины предпочитают руководителей-мужчин. Пресловутая женская солидарность, о которой так много говорят на Западе, на поверку оказывается мифом. 

С другой стороны, женщины боятся успеха и бессознательно избегают его. Ведь если женщина успешна – ее тут же обвинят в напористости, в неженском умении достигать цели напролом, действовать по-мужски. А если не справится – скажут, что нечего было «браться за гуж»

Пока она раздумывает, принять ли хорошее рабочее предложение, справится ли она с новыми обязанностями, более решительный коллега-мужчина успевает занять спорное место, потому что он «всегда готов»

Сказываются и стереотипы в воспитании. Девочек растят послушными, заставляют подчиняться, и в дальнейшем им трудно прорываться за эти жесткие рамки.


Наталья Пушкарева:  

Безусловно. Женщина как руководитель интересней и тоньше, чем мужчина. Она всегда – «хранительница очага», «большая мамочка», которая старается учесть интересы многих, если не всех, в коллективе. 

Опять-таки по-семейному, женщины-руководители щедрее оплачивают работу своих коллег по проекту. Мужчина поощрит тех, кто результативнее, а женщина «войдет в положение». 

Женщина более социально компетентна, ей лучше удаются переговоры в силу ее гибкости и дипломатичности. Если она создает фирму или ведет научное направление, она терпеливо взращивает свой проект, как ребенка, и не ждет быстрого результата. Мужчина же, не получив немедленной отдачи, разочаровывается. 

Наконец, женщина организованней, в стремлении к большой цели она, в отличие от мужчины, не упускает из виду технических деталей, оформления документов, грантов, патентов и так далее. 

Женщина способна подстраиваться под ситуацию, ее ценности подвижны. В целом ее отличает умение не только слушать, но и слышать, понимать и принимать чужую точку зрения. И в зависимости от этого иногда меняться самой. 

Мужчина же всегда должен настоять на своем. Однако женщины в целом эмоциональнее мужчин и поэтому чаще идут на поводу у своих эмоций. Еще женщину часто упрекают в том, что она склонна погрязнуть в мелочах и не умеет мыслить широко и масштабно, что стратегически она мыслит хуже, чем мужчина. 

Хотя те, кто все же прорвались на высшие позиции – в RUS, например, женщин-начальников примерно 40% – обладают и масштабностью взгляда, и умением просчитывать ситуацию на годы вперед.
 

 
Мы действительно везде видим возрождение неопатриархата, в том числе и в России. И церковь, и глянцевые журналы, по сути, зовут женщину к одному и тому же – назад в семью! 

И многие молодые женщины действительно хотят удачно выйти замуж и не работать. 

Но тут есть риск: женщина все-таки многое теряет, отказываясь от независимости, от профессиональной самореализации, и впоследствии может стать неинтересной даже для собственных детей. 

Конечно, если я хочу быть только женой и матерью, то имею на это право. И точно так же мое право – осознанно отказаться от рождения детей и реализовать себя в профессии. 

Современный феминизм – это вообще равенство возможностей. 

Каждая выбирает для себя.


Наталья Пушкарева

ТЕКСТ: Петр Санников |

Интервью Галина Черменская

Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .